Le Chef : Christophe Wernet



Christophe Wernet, chef de cuisine passionné, a commencé son parcours en tant qu'apprenti, posant les bases de son rêve culinaire. Originaire de l'est de la France, son parcours est marqué (entre autres) par de grandes maisons parisiennes, mais également par une expérience riche au cœur de l’Inde. il a sillonné des villes emblématiques comme Paris et Marseille, ainsi que l'Inde, où il a enrichi son répertoire culinaire. Curieux et inventif, son répertoire culinaire s’étoffe et chaque étape de ses voyages l'ont poussé à découvrir de nouvelles saveurs.
Aujourd'hui, à la tête de son propre restaurant, Lum la Table, Christophe Wernet vous invite à vivre une expérience gastronomique unique, où chaque plat raconte une histoire et chaque bouchée évoque son parcours. Sa quête de sens et d'authenticité se reflète dans une cuisine gourmande, promettant aux convives un enchantement à chaque repas.
« faire les choses avec cœur et conviction,
dans la cuisine du chef wernet tout a un sens. »
Enfin, ce chef passionné (et passionnant !) incarne l'essence même de la cuisine. Pour lui, ce n'est pas simplement un métier, mais une véritable vocation qui nourrit son esprit et son âme. Sa passion insatiable pour la gastronomie se reflète dans chaque plat qu'il crée, transformant des ingrédients simples et parfois même oubliés. Jamais en proie à l'ennui, il trouve une motivation constante dans l'expérimentation et la découverte. Son parcours est jalonné d'expériences riches, tant sur le plan culinaire qu'humain, ce qui lui permet de transmettre des valeurs fortes. Dans sa cuisine, l'identité et le respect du produit sont primordiaux, offrant à chacun de ses convives une véritable expérience gustative qui résonne avec son engagement et son amour pour l'art culinaire. Une profonde croyance que notre terre est un véritable trésor et qu’il transpose dans au cœur de sa table !
POUR NOUS TROUVER
Lumlepicerie@free.fr OU LUMLATABLE@free.fr
04 90 28 79 10
© LUM - 2024 2025
Pour discuter
Pour suivre nos actus
« Derrière ses fourneaux, dans sa cuisine ouverte, Christophe Wernet vous fait découvrir une assiette personnelle et inventive, où les produits frais du terroir sont choyés. Il les habille d'herbes folles et d'épices pour des saveurs sans cesse renouvelées au fil des saisons. Menu unique tout simple à midi et table gastronomique le soir. Associée au restaurant, l'épicerie vous propose son plat du jour à emporter, ses préparations maison, ainsi qu'une sélection de vins et spiritueux, produits du terroir et idées cadeaux. »